驻墨西哥大使邱小琪访问锡那罗亚州
来源:    2017-12-10
[字体: ]      打印本页

  2017年12月8日,驻墨西哥大使邱小琪访问锡那罗亚州,会见州长奥尔达斯,并共同出席中墨企业对接交流会。中国工商银行、中国银行、中建、葛洲坝、中港湾、华富山、浙江大华、海康威视、海能达通信等多家驻墨中资企业代表随访。

  奥尔达斯州长欢迎邱大使偕中资企业代表团到访并介绍,锡州地理位置优越,交通便利,农牧渔业、矿业、旅游业资源丰富,素有“墨西哥粮仓”美誉,是墨西海岸最主要的农渔产品出口州和海运枢纽之一。近年来,锡州加大吸引外资力度,加快基础设施建设,经济发展取得显著成就。州政府高度重视发展对华关系,衷心希望以此访为契机进一步加强对华交流与合作,希望更多中资企业来锡州参观考察、投资兴业,为锡州发展注入更多活力。

  邱大使感谢州政府热情接待,对锡州积极发展对华关系表示赞赏。邱大使向其介绍了不久前闭幕的中共十九大精神和重要成果,并表示,当前中墨关系保持全面快速发展势头,双方各领域务实合作蓬勃开展,地方交流日趋活跃。锡州与中方开展合作潜力巨大、前景广阔。双方应抓住机遇、乘势而上,推动中墨务实合作再上新台阶。驻墨使馆愿同州政府保持密切沟通,共同推动双方在经贸、投资、基建、旅游等领域交流合作,为中墨全面战略伙伴关系发展注入新的动力。

  次日,邱大使一行在锡州经济发展厅厅长陪同下先后赴锡州两大重要港口托波罗潘波港和马萨特兰港访问,并参观了当地知名企业。

   
   

推荐给朋友