驻纳米比亚大使张益明走访赞比西省因帕里拉岛
来源:    2017-12-13
[字体: ]      打印本页

  2017年12月7日,在赞比西省省长劳伦斯陪同下,驻纳米比亚大使张益明一行驱车3小时长途颠簸,后乘坐摆渡船赶赴纳米比亚最东端的因帕里拉岛,实地调研该岛发展情况与部落民众生活状况,就推进中纳地方合作进行实地调研。

 

  张大使登岛后受到当地部落的热情欢迎,并被邀请共跳传统舞蹈。受部落酋长之邀,张大使参加了别具特色的村民委员会,了解当地发展需求和面临困难,表示作为纳米比亚全天候朋友,中方愿为纳人民生活改善提供力所能及的帮助。工作组一行在省长和酋长陪同下实地走访岛上学校、医院、码头、酒店等公共设施,听取情况介绍,进行深入交流。走访取得圆满成功。

 

  注:因帕里拉岛面积75平方公里与博茨瓦纳、赞比亚两国交界,赞比西河、乔贝河环绕,地理位置特殊重要,野生动物资源丰富。

推荐给朋友