驻纳米比亚大使张益明考察中纳及联合国三方合作项目—赞比西省水稻种植中心
来源:    2017-12-13
[字体: ]      打印本页

  2017年12月8日上午,驻纳米比亚大使张益明率工作组走访位于赞比西省卡利姆贝泽的中纳农业部及联合国粮农组织的三方合作项目—赞比西省水稻种植中心。

  张大使向纳农业部官员详细了解种植中心生产状况,并深入田间地头,调研水稻的育秧、种植、除草等运营情况,听取技术人员汇报,就如何进一步将种植中心做大做好、发掘当地农业潜力、提升就业等进行指导。

  赞比西省土地肥沃、水源充足、气候湿热,发展农业具有得天独厚的优势。在中国农业部、纳农业部与联合国粮农组织共同参与和支持下,中国农业专家组历经三年时间在当地进行了水稻技术推广,取得积极成效。目前合作项目第一期已成功执行完毕,水稻试种面积共150公顷,年产70吨大米,受到当地一致好评。

推荐给朋友 确定