驻琅勃拉邦代总领事王珞会见云南省文山壮族苗族自治州政协主席黎家松一行
来源:    2017-12-28
[字体: ]      打印本页

  2017年12月28日,驻琅勃拉邦代总领事王珞在总领馆会见黎家松主席率领的云南省文山壮族苗族自治州政协代表团。

  王代总领事对黎家松主席一行访问琅勃拉邦表示欢迎,高度赞赏文山州积极加强与老挝建国阵线合作的举措与成效,希望文山州继续充分发挥与老挝北部6省民族同宗、文化同源和言语相近的优势和潜力,进一步促进双方在政协和建国阵线、旅游和人才培训等方面的合作,特别是交流如何开展扶贫和脱贫工作的成功经验。总领馆将会继续发挥好桥梁和纽带作用,积极推动双方开展友好务实合作。

  黎家松主席表示,在总领馆的支持和协助下,文山州政协与琅省建国阵线在2016年建立定期联系机制。截至目前,双方交往频繁,合作初见成效。代表团此行是应琅省建国阵线主席坎腊·塔西尼潘的邀请对琅省进行友好访问,希总领馆继续支持文山州与老挝北部各省的友好合作关系发展。

  会见前,王代总领事陪同黎家松主席与琅省建国阵线主席坎腊·塔西尼潘进行了会谈。会谈时,双方就文山州和琅勃拉邦省在旅游、人文交流、民族文化以及两省市友好关系发展等方面行了热情而友好地交流。坎腊主席首先介绍了琅勃拉邦省概况和琅省建国阵线基本情况,表示老挝建国阵线的职能主要是在老挝人民革命党的领导下,积极参政议政,最大限度的团结一切可以团结的力量,建立老挝社会主义国家的爱国统一阵线。近年来琅省建国阵线先后接待过北京市及西城区政协、云南省文山州人大等代表团,今天有机会接待黎家松主席代表团感到非常高兴,希望能早日访问文山州,进一步巩固双方业已建立的友好务实合作关系,推动中老“四好”关系不断向前发展。

  黎家松主席感谢坎腊主席热情友好地接待,介绍了文山州近年来经济社会发展情况和文山州政协概况。他说,访问琅勃拉邦时间虽短,但琅省的优美自然环境、深厚的文化底蕴、丰富的旅游资源以及百姓的淳朴友好都给他留下了深刻而美好的印象。他此行目的是加强两国地方议会联系、进一步促进两地旅游、扶贫、文化等合作,热情欢迎坎腊主席率团访问文山州,愿在力所能及的范围内解决琅省建国阵线的现实关切。

推荐给朋友 确定