驻蒂华纳总领事于波考察蒂华纳海关
来源:    2018-01-05
[字体: ]      打印本页

  2018年1月4日,驻蒂华纳总领事于波应邀考察蒂华纳海关,并与海关关长恩里克·奥兰特斯·冈萨雷斯举行工作会谈。

  于指出,当前国际形势复杂多变,新一轮科技产业革命蓬勃兴起,世界多极化、经济全球化深入发展,社会信息化、文化多样化持续推进,国际秩序处在大发展、大变革、大调整时期,世界正处于百年未有之大变局。中共十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,标志着中国特色社会主义进入新时代,开启了中国建设社会主义现代化强国的新征程,为中国未来发展掣画了新蓝图。中国特色大国外交致力于构建新型国际关系和人类命运共同体,推进“一带一路”建设,与世界各国加强务实合作,共享发展机遇。中墨建立全面战略伙伴关系以来,习近平主席和培尼亚总统实现多次互访和会晤,两国政治、经贸和人文交流日益密切。墨西哥为中国在拉美第二大贸易伙伴,中国则是墨西哥在全球的第二大贸易伙伴,两国务实合作互补性强,潜力巨大,前景广阔。蒂华纳市和下加州是墨西哥和拉美距离中国最近的“西北重镇”,是中墨、中拉经贸合作和人文交流的“大道通衢”,是两国直航航线的重要经停点,地理区位优势突出,人文基础良好,经济发展具有活力,制造加工、旅游、交通运输等行业基础扎实、潜力巨大。两国应借势发力,应与时俱进,加强战略合作对接,提升产业互补性,加深经贸融合度,打造中墨命运共同体。

  恩里克关长欢迎于总领事考察蒂华纳海关,高度评价中墨两国尤其是中国与蒂华纳市日益密切的经贸关系,表示蒂华纳海关正在进行面向21世纪的现代化升级,硬件设施和管理水平居墨前列,在墨对外贸易中发挥了重要作用,指出蒂华纳海关始终致力于为包括中资企业在内的外国企业提供安全、高效、优惠、便利的服务,愿与总领馆继续保持密切沟通,加强在海关和经贸领域的互学互鉴,为在墨中资企业有序经营和发展提供优质保障。

  会后,于总领事在恩里克关长陪同下考察了墨美边境蒂华纳一侧奥代和圣西德罗海关关口。

推荐给朋友