驻斯特拉斯堡总领事凌军参访洛林大学孔子学院
来源:    2018-01-15
[字体: ]      打印本页

  2018年1月12日,驻斯特拉斯堡总领事凌军前往梅斯参访洛林大学孔子学院,与孔院法方院长宋弘、中方院长姚历座谈。

  宋院长详细介绍了洛林大学孔子学院成立以来开展活动情况,表示孔院自成立以来得到法方梅斯市政府、洛林大学以及中方汉办、武汉理工大学、驻斯特拉斯堡总领馆的大力支持,目前孔院开设初、中、高级汉语语言课程,并向公众开放文化、书法、太极、音乐、舞蹈等特色课程以及医学、漫画、汉秀、国画等内容丰富的展览,每年举行10余场专题讲座并与市政府联合举办展览、春节庆祝活动等,得到越来越多当地市民、学生的喜爱。

   

  凌总领事感谢两位院长为传播中国文化所做不懈努力,表示孔院自成立以来开展了丰富多彩的活动,既为法国民众特别是青年人更好地了解中国文化搭建了桥梁,又为丰富当地民众文化生活提供更多选择,希望洛林大学孔子学院继续努力全方位、多层次介绍中国传统文化,为增进中法两国人民友谊,促进双方各领域合作做出更大贡献。

   

  参访过程中,凌总领事还亲切与孔院学生交谈,鼓励他们多用汉语交流、了解更多中国各方面发展成就,成为推广法中两国文化的友好使者。

推荐给朋友