驻丹麦大使邓英春节前夕访问丹麦中部重镇科灵
来源:    2018-02-06
[字体: ]      打印本页

  风雨送春归,飞雪迎春到。2018年2月3日,驻丹麦大使邓英一行顶风冒雪驱车逾400公里,应邀访问丹麦中部重镇科灵。这是邓大使首次到访日德兰半岛,受到科灵市市长彼得森的热烈欢迎。双方进行了友好会谈。

  彼得森祝愿中国人民“新年好”,介绍了科灵市基本情况和对华交流现状,期待进一步加强同中国地方省市的经贸、教育、文化等领域合作。

  邓大使向彼得森市长致以新春问候并祝贺他成功连任,希望科灵市推进对华地方交流合作,为新时代中丹关系发展做出新的更大贡献。

   

  当天下午,邓大使走访了丹麦国际商学院孔子课堂,并与中方教师和志愿者座谈,听取了许晓晴院长关于孔子课堂运营和快速发展情况的介绍,鼓励教职人员坚定文化自信,推进人文交流,搭建两国人民民心相通的桥梁。

  当晚,邓大使出席了丹麦收养中国儿童家庭协会成立20周年暨春节联欢活动并发表致辞,协会会员携家眷逾200人参加活动。邓大使祝贺协会成立20周年,祝愿朋友们新春佳节愉快,勉励孩子们努力学习丹麦和中国文化,争当中丹友好的“民间大使”并向孩子们赠送新年礼物。哥本哈根中国文化中心专门为活动献上精彩的中国民乐和杂技表演。活动现场气氛热烈,欢声笑语不断。

   

  科灵是丹麦第七大城市,也是日德兰半岛重要交通枢纽。上海立信会计金融学院与丹麦国际商学院2015年在当地合作建立孔子课堂,开展教育、文化交流合作。

推荐给朋友 确定