驻印尼大使肖千访问北苏门答腊省
来源:    2018-02-06
[字体: ]      打印本页

  2018年1月31日至2月2日,驻印尼大使肖千对北苏门答腊省(以下简称苏北省)进行工作访问,走访当地政要、工商界和有关企业,调研苏北省经济社会发展情况,探讨中方参与“三北综合经济走廊”特别是“北苏门答腊经济走廊”有关务实合作。印尼海洋统筹部副部长利德万,驻棉兰总领事孙昂等陪同。

会见苏北省省长艾利

  肖大使在苏北省政府办公楼会见苏北省省长艾利时,双方重点围绕加强中国同苏北省务实合作深入交换意见。肖大使介绍了近年来中印尼关系发展情况并表示,去年佐科总统赴华出席“一带一路”国际合作高峰论坛,习近平主席同佐科总统就中印尼两国对接发展战略达成新的重要共识。中方支持“三北综合经济走廊”(北苏门答腊省、北加里曼丹省、北苏拉威西省)倡议。苏北省是我到任后出访外岛的第一站,此行主要目的是落实两国领导人重要共识,实地了解苏北省经济社会发展情况,同苏北省各界交流探讨双方在“三北”框架内开展务实合作。艾利省长热烈欢迎肖大使履新,感谢肖大使把苏北省作为出访首站,并详细介绍了苏北省经济社会发展情况以及苏北省同中国交流合作有关情况。艾利省长表示,佐科总统高度重视苏北省经济建设,大力支持苏北省发展港口、工业园、旅游等战略性项目,希望肖大使推动更多中国企业家到苏北省投资发展,苏北省政府将会同有关方面积极为中国投资者提供政策优惠和便利。

同苏北省工商界代表座谈

  肖大使在苏北省工商界座谈会上同印尼地方代表理事会苏北籍议员普尔巴以及印尼企业家协会苏北分会、印尼工商会苏北分会、印尼中国经济社会文化合作协会苏北分会、印中商务理事会苏北分会等工商界组织负责人亲切交流,深入了解苏北省经济社会情况、产业发展状况、投资营商环境等,并听取苏北省工商界对进一步加强中国同苏北省务实合作的看法和建议。

同海洋统筹部副部长利德万工作交流

  肖大使同利德万副部长举行工作交流,商讨规划下阶段中印尼深化发展战略对接、推进务实合作等相关工作安排。

听取印尼第一港务公司董事介绍瓜拉丹戎港情况 听取双溪芒克经济特区管委会负责人介绍情况

  肖大使一行驱车百余公里,先后考察了瓜拉丹戎港一期工程、双溪芒克经济特区、多巴湖旅游区等苏北省重点开发建设项目,同瓜拉丹戎港经营企业印尼第一港务公司董事、双溪芒克经济特区管委会主任、多巴湖所在地萨摩西县县长、多巴湖旅游区管委会主任等进行工作交流,详细了解有关项目建设现状、未来规划、合作需求以及优惠政策等,并就下阶段深化双方合作深入交换意见。

 
萨摩西县县长为肖千大使送行  听取棉兰—瓜拉纳姆机场高速项目建设情况

  访问期间,肖大使还前往中国港湾和中国建筑联合承建的棉兰—瓜拉纳姆国际机场高速公路项目现场看望慰问中方人员。

推荐给朋友