驻名古屋总领事邓伟会见泰安市高中生访日团
来源:    2018-02-06
[字体: ]      打印本页

  2018年2月6日,驻名古屋总领事邓伟会见山东省泰安市高中生访日团。丰田国际交流机构理事长丰田彬子参加了会见。

  邓伟总领事向代表团一行介绍了中日关系现状以及领区情况,表示中部地区是日本制造业中心,有对华友好传统,各层次对华交流较为活跃。希望大家能够用好此次访日机会,与当地高中生广泛交流,拓展自身知识和眼界,为扩大中日青少年交流做出努力。

  丰田彬子理事长表示,此次访日团成员经过严格选拔,都是品学兼优的“尖子生”,从他们身上看到了中国年轻人积极向上的良好风貌。丰田国际交流机构旨在促进两国青少年友好交流。希望他们能够继续刻苦学习,拓展视野,将来能够成为引领世界的优秀人才。

  此次访日团应丰田国际交流机构的邀请,由来自山东省泰安市泰山中学的16名学生组成,在名古屋、丰田等城市进行为期一周的访问。

推荐给朋友 确定