驻马赛总领事朱立英参观阿莱斯-塞文中心医院中医门诊
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  2018年2月5日,驻马赛总领事朱立英赴阿莱斯市,在该市市长代表、主管医疗卫生事务副市长阿兰·奥莱什陪同下参观了阿莱斯-塞文中心医院(Centre Hospitalier Alès – Cévennes)新开设的中医门诊,并与科室医生交流。

朱立英总领事在奥莱什副市长陪同下参观中医诊室

  奥莱什副市长代表马克思·鲁斯坦市长对朱立英总领事到访医院表示欢迎。据介绍,阿莱斯-塞文中心医院是该市规模最大的医疗机构,集临床、科研和公共医疗服务等职能于一身。自2011年成立以来,医院不断在治疗方法和科室设置上开拓创新。两年前,随着患者对中医诊疗需求的不断增加,医院开始着手设立中医门诊。经过两年筹备,中医门诊于今年1月初正式设立并开始接待问诊患者。门诊团队由多名具有中医学研究背景的医生组成,他们具有中医临床行医经验,致力于探索中西医相结合的治疗方式。

  朱立英总领事在与医生的交流中表示,中医文化博大精深,中医之于中国人不仅仅是一种治病养生的手段,更是一种生活的哲学。他仔细询问了解了门诊的运作机制、接诊病人的问诊内容和门诊未来的发展规划。他对法国医生提出的中西医相结合的治疗方法表示赞赏,对他们敢为人先、开拓创新的理念给与高度评价。他鼓励门诊医生坚持不懈、积极探索,发掘惠及患者、适用于当地的中医诊疗方式。希望未来有更多的法国友人了解、接受中医,并从中受益。总领馆愿为医院和中国相关医疗机构牵线搭桥,为双方人员往来和交流提供支持和帮助。

朱立英总领事与中医门诊医生交流

推荐给朋友 确定