驻以色列大使詹永新访问德鲁兹城市
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻以色列大使詹永新率部分馆员应邀访问以色列北部德鲁兹城市欧斯菲亚和卡迈尔,会见了欧斯菲亚市长兼以色列德鲁兹城市市长联合会主席卡奥夫。詹大使表示,近年中以各领域友好合作势头良好,中国人民与德鲁兹人民友谊更加深厚,驻以使馆和德鲁兹城市的传统友好关系不断深化。希望双方共同努力,不断拓展经贸、人文领域的交流与合作,为中以关系发展注入正能量。卡奥夫市长热烈欢迎詹大使访问德鲁兹城市,表示德鲁兹人民对中国和中国人民有天然的好感,愿与中国使馆密切沟通,促进双方在民族文化、教育培训、青年事务等方面的交流合作。

会见卡奥夫市长

  詹大使在卡奥夫市长陪同下走访了当地德鲁兹特色民族学校——伊什拉克中学,代表驻以使馆向校方捐赠了电脑等教学用品,受到全校师生热烈欢迎。詹大使饶有兴致地观看了师生们编排的小节目,观摩了一堂生动的中国历史文化课,并与师生代表座谈,鼓励他们做中国人民和德鲁兹人民友谊的桥梁。

走访伊克拉什中学

  詹大使一行还参访了德鲁兹人纪念堂。纪念堂负责人哈拉比详细介绍了德鲁兹民族的历史渊源、文化宗教特点以及对教育的高度重视,讲述了德鲁兹人民在以色列建国及发展道路上作出的贡献。双方哈探讨了在民族文化和教育领域开展交流合作事宜。

参访德鲁兹人纪念堂

推荐给朋友 确定