驻加尔各答总领事马占武会见广西艺术团
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月13日,驻加尔各答总领事马占武在官邸会见来自广西壮族自治区的“欢乐春节”艺术团,就该团2月12日晚在加尔各答演出圆满成功再次表示祝贺和感谢。他表示,这次演出为加尔各答华侨华人营造了欢乐喜庆的春节气氛,增进了印度朋友对中国文化和广西风土人情的了解,对于促进中印友谊起到重要作用。

  他指出,这次演出尤其是对总领馆工作的大力支持,拉近了中国与印东民众之间的距离。观众既包括华侨华人、中资机构员工,也包括当地政府官员和工商、文艺、智库、媒体等主流社会人士及大中院校师生,甚至包括从加拿大等国回印度过年的上百名华人。不少印度朋友从外地赶到加尔各答观看演出。特别是,当地主流媒体均派记者到场进行了采访,已有《印度时报》、《电讯报》、《印度快报》、《政治家报》、欧洲新闻社、印度图片社等十多家媒体报道了演出消息,辐射人数达到至少上千万。

  他还表示,从昨晚以来,很多观众通过各种方式向总领馆表示感谢,并对舞蹈、魔术、杂技、歌曲、器乐等各个节目都给予高度赞扬。总领馆将把后续相关信息转告艺术团。

  广西艺术团领队、柳州市文化新闻出版广电局李丽珍局长代表艺术团全体成员感谢总领馆为演出成功所做工作,表示很高兴为促进中印友好发挥作用,愿继续为增进中印人文交流作出努力。

  马总领事还就相关节目与柳州市艺术剧院刘康院长、叶苗壮副院长;柳州市艺术剧院乐团黄勇团长、演员剧团吴梦澄副团长,广西杂技团老师罗艺,桂林市曲艺团魔术师廖小润等进行了交流。

推荐给朋友 确定