驻日本大使程永华访问长崎
来源:    2018-02-25
[字体: ]      打印本页

  2018年2月21日至22日,驻日本大使程永华访问长崎,分别会见了长崎县知事中村法道、长崎市市长田上富久,并与长崎县内华侨华人座谈交流。

  程永华大使会见长崎县知事中村法道时,表示对长崎县一直以来坚持对华友好政策、长崎人民亲华友华高度赞赏,今年是中日和平友好条约缔结40周年,希望长崎县抓住契机,在日本各地方自治体继续发挥先锋模范作用,大力开展对华友好交流,促进两国关系持续改善与发展。

  会见长崎市长田上富久时,程永华大使表示长崎市主办的长崎春节灯会每年迎来100万来自各地的游客,对传播中国良好传统文化,促进日本民众对华理解具有积极作用,愿长崎市今后更多开展地方交流与务实合作,巩固长崎对华友好基础,推动地方交流更上一层楼。

  程永华大使在华侨会馆与长崎新老华侨座谈,鼓励华侨继续秉持爱国爱乡传统,积极投身于祖国发展建设,为中日友好作出应有贡献。

  程永华大使访问期间参观了长崎春节灯会,观赏了舞龙表演,并到驻长崎总领事馆视察工作。

推荐给朋友 确定