驻里昂总领事郭玮走访上卢瓦尔省尚邦市
来源:    2018-03-01
[字体: ]      打印本页

  2018年2月22日,驻里昂总领事郭玮走访尚邦市(Chambon sur Lignon),会见了市长艾丽娅·沃基耶-莫特。法国前驻华大使马腾、尚邦市主要议员出席会见。

   

  沃基耶-莫特市长热烈欢迎郭玮总领事到访,并详细介绍了尚邦市历史和特色旅游资源,表示尚邦市虽然是一个小市,但有着面向国际开放的传统。她特别高兴地介绍说中国艺术家在尚邦市投资并开设艺术园,受到民众热烈欢迎。尚邦市现在刮起中国风,希望同中国进一步开展文化等领域友好交流与合作。

  郭玮总领事感谢沃基耶-莫特市长热情会见,表示非常高兴地看到在尚邦市有这么多中国朋友和热爱中国文化的市民,共同谱写着中法友谊与交流的崭新篇章。尚邦市环境宜人、景色优美,随着中国人生活水平不断提高,一定会有更多的中国人发现并喜欢上尚邦市,来这里旅游或从事艺术创作,相信双方的交流会越来越密切。

   

  郭玮总领事在沃基耶-莫特市长和马腾大使陪同下参观了当地救助二战犹太人博物馆以及中国艺术家创办的中法艺术园,观看了中国文化展示活动并接受当地媒体采访。

推荐给朋友 确定