驻安哥拉大使崔爱民赴纳米贝和威拉两省考察访问
来源:    2018-03-01
[字体: ]      打印本页

  2018年2月25日至28日,驻安哥拉大使崔爱民赴纳米贝、威拉两省考察访问。其间,崔大使会见了纳米贝省长克鲁斯、威拉省长提平热及两省政府主要官员,在纳米贝省渔业与海洋科学学院进行演讲,出席了威拉省旅游业发展座谈会,看望了中信建设等中资企业在当地项目员工,向大家致以新春祝福。

 
会见纳米贝省长克鲁斯及省政府主要官员 会见威拉省长提平热及副省长奇帕卡维拉 

  在会见两省省长及省政府主要官员时,崔大使介绍了中国共产党十九大召开的重要成果和重大意义,表示两省发展各具特色,各有所长,中方愿同两省因地制宜地开发利用好当地优势资源,拓展双方在农业、渔业、制造业、旅游业等领域合作,通过实施更多具有“造血”功能的项目,帮助安方提升自主发展能力,推动中安务实合作提质增效、转型升级。希两省出台优惠政策,改善营商环境与配套服务,为外国企业在当地投资兴业创造必要条件。崔大使还感谢两省省长对中资企业在当地开展生产经营活动所给予的帮助和支持。两省省长祝贺十九大成功召开,感谢中方对安战后重建给予的宝贵支持,以及中资企业为当地经济发展和社会民生改善做出的重要贡献。两省省长分别介绍了去年以来两省发展情况,均表示欢迎更多中方企业积极参与当地社会经济建设,将为中国企业在当地发展提供便利,愿同中方进一步深化各领域务实合作,开拓两国地方合作新局面。会见结束后,崔大使就深化中国与两省务实合作接受了安新闻媒体采访。

在纳米贝省渔业与海洋科学学院演讲  纳米贝副省长坎昆贝及当地150余名高校师生参加演讲活动 

  在纳米贝省渔业与海洋科学学院演讲时,崔大使向来自该校、纳米贝省高等理工学院等当地多所高校的150余名师生介绍了中共十九大召开的有关情况、中国历史文化发展和经济建设成就,以及中安务实合作取得的丰硕成果,表示中方坚定支持安人民自主选择适合本国国情的发展道路,将继续秉承真实亲诚合作理念和正确义利观,深化同安方在各领域的务实合作,不断造福两国和两国人民。演讲结束后,崔大使与师生们进行了热烈交流,回答了大家就中国发展道路、中安投融资合作等提出的问题。

 
出席威拉省旅游业发展座谈会并讲话 接受安新闻媒体采访 

  在出席威拉省旅游业发展座谈会时,崔大使与该省副省长奇帕卡维拉、旅游协会会长及酒店和文化等领域代表就更好推动该省旅游产业整体发展进行了深入交流。崔大使在讲话中表示,威拉省自然风光秀美,地形地貌多样,动植物资源丰富,具有较好的旅游业发展潜力。中方愿与该省进一步探索双方旅游领域合作模式,实现优势互补,为中安务实合作增添新亮点。崔大使还就加强与威拉省文化交流和博物馆合作等与当地官员和学者交换了意见和看法。

   
了解纳米贝省中资企业员工生活工作情况 与威拉省中资企业员工合影

  在看望当地中资企业员工时,崔大使充分肯定在安中资企业为促进中安关系发展所做贡献,勉励各企业积极面对形势变化,勇于探索,开拓进取,求新求变,在中安合作转型升级进程中抢占先机。崔大使要求各企业继续认真履行社会责任,同时高度重视安全防范和生产安全工作,不断夯实巩固企业发展基础。各中资企业员工感谢崔大使一行看望慰问,表示将认真学习贯彻落实十九大精神,坚持正确义利观,坚定地维护国家利益和形象,同时将坚定信心,继续攻坚克难,转危为机,进一步做好安全工作,积极融入当地社会,谋求更大更好发展,助力中安友好合作关系全面发展。  

推荐给朋友 确定