驻芬兰大使陈立访问艾赫泰里市
来源:    2018-03-05
[字体: ]      打印本页

  2018年3月2日,应芬兰艾赫泰里市长皮耶尼梅基邀请,驻芬兰大使陈立及夫人秦飒访问该市,会见皮耶尼梅基市长及市议会主席皮尔蒂梅基、市政委员会主席哈尔尤,并走访当地艺术中心、林业职业学校及TANKKI不锈钢容器制造公司等单位。

   

  陈立大使夫妇出席艾赫泰里市长举行的欢迎仪式

  艾市为陈大使举办隆重欢迎仪式。皮耶尼梅基市长代表该市对陈大使的到访表示热烈欢迎,表示今年1月一对大熊猫落户艾市,每一位市民都对此感到骄傲。大熊猫是友谊的使者,是两国关系良好发展的象征,该市将保护好这对友好使者,让它们在这安居乐业。目前艾市正从地方层面积极寻求对华合作,即将与大熊猫故乡—都江堰市签订友好合作协议,进一步拓展对华交流合作。

  陈大使接受当地媒体采访

  陈大使感谢艾赫泰里市的热情接待,表示大熊猫是中国人民赠予芬兰独立百年的珍贵礼物,代表了双边关系的坚实基础和两国人民间的友好情谊。艾市自然环境优美,相信这对大熊猫一定会爱上它们在艾赫泰里动物园的新家。陈大使积极评价艾市与都江堰市即将开展的友城合作,并鼓励该市拓展在教育、养老、卫生等优势领域的对华合作。其间陈大使还听取了城市情况介绍,并接受当地媒体采访。 

   

  陈大使夫妇参观当地艺术中心及企业

  随后,陈大使参观艾市艺术中心,了解该市文化历史;走访当地林业职业学校,与师生互动了解林业教育发展现状;并考察当地代表性企业,深入了解当地经济发展状况。

  陈大使夫妇在当地林业职业学校观看学生演示模拟器

  艾赫泰里市位于芬兰中西部,面积910.88平方公里,人口近6000人,是芬兰建园时间最久的艾赫泰里动物园所在地。2018年1月18日,一对大熊猫正式抵芬并落户该市动物园。

推荐给朋友 确定