驻摩洛哥大使李立考察萨阿德大学
来源:    2018-03-04
[字体: ]      打印本页

  2018年3月2日,在丹吉尔大区考察访问的驻摩洛哥大使李立,会见萨阿德大学校长侯戴发并看望孔子学院师生。

  李大使与侯围绕中摩两国文化交流、汉语教学等议题交换了意见。李大使感谢摩方长期以来为促进中摩人文交流、传播中国文化、筹备孔子学院建设等方面做出的积极贡献。李大使强调,中国重视发展同摩北方地区的文化交流,希望双方共同筹备举办纪念中摩建交60周年系列活动。

  李大使还亲切慰问了萨阿德大学孔子学院中外方院长和老师,并观摩了汉语教学。李大使表示,孔子学院在摩高教部、萨阿德大学的支持下,取得了很大发展,报名上课人数不断攀升,中国文化在当地的影响力进一步扩大。广大孔子学院教师远离祖国和家人,积极融入当地社会,利用有限资源不断提升教学水平,为摩青年学生了解中国及中国文化贡献力量。李大使并代表使馆全体人员向孔子学院师生致以新春祝福。

推荐给朋友 确定