驻斐济大使钱波到访南太平洋大学并看望该校孔子学院师生
来源:    2018-03-08
[字体: ]      打印本页

  2018年3月6日,驻斐济大使钱波到访南太平洋大学及该校孔子学院,并与副校长、校董事会主席钱德拉举行会谈,双方就加强中国与南太大学教育交流、增进校际合作等交换意见。

  钱大使介绍了我十九大和两会的有关情况,特别是在推进文化教育、科技发展及对外关系方面的新思路新举措,充分肯定南太大学作为本地区首屈一指的高等学府,在促进区域合作、中国与太平洋岛国之间人文交流方面所做的积极贡献。钱大使表示,当前中国与太平洋岛国关系发展势头良好,文化教育合作成果斐然。中方愿同南太大学共同努力,不断提升双边教育交流与合作水平,助力中国与太平洋岛国友好关系进一步发展。

  钱德拉教授欢迎钱大使到访,感谢中国一直以来对南太大学的支持与帮助,特别是南太大学孔子学院自2012年成立以来发展迅速,为南太地区学生提供了学习汉语、了解中国文化的平台。钱教授祝贺南太孔院于去年荣获全球示范孔院称号、其下设的库克校区孔子课堂获评2017年度优秀孔子课堂,表示南太大学愿继续与中国高校加强交流合作,密切相互往来。

  钱大使还考察了该校孔子学院,并与孔院中外方院长、汉语教师及学生代表座谈交流。

推荐给朋友 确定