驻迪拜总领事李凌冰考察参观迪拜哈翔清洁煤电站项目
来源:    2018-03-11
[字体: ]      打印本页

  2018年3月5日,驻迪拜总领事李凌冰一行考察参观位于迪拜杰贝·阿里由哈电国际承建的迪拜哈翔4x600MW清洁燃煤电站项目。哈翔项目总监徐洪副、项目执行经理段腾飞等负责人陪同参观。

   

  李总领事一行到达后,首先在项目培训中心接受入场安全培训,并在项目办公区认真听取项目部的工作汇报并与各位项目负责人进行座谈。段腾飞经理详细介绍了迪拜哈翔4×600MW清洁燃煤电站项目的背景、特点和目前进度,表示该项目是哈电国际在中东地区第一个总承包项目,实现了中国投资、中国融资、中国总包、中国设计、中国建造,覆盖了整个产业链,是落实国家“一带一路”政策,实现央企强强联合、团结一致、共同征战海外的成功范例。该项目标志着哈电国际正式进入一直由发达国家垄断的中东高端电力市场,是哈电国际“走出去、走进去、走上去”三步走战略中“走上去”的突破口,具有很强的示范效应。目前项目总体执行情况较好,有望在2020年3月份即“2020年迪拜世博会”之前投入商业运行。段经理还介绍了哈翔项目的环境保护管理模式及履行社会责任情况,并播放了由中阿卫视协助拍摄的项目生态保护短片。

  李凌冰总领事对哈翔项目的顺利实施给予了充分肯定,表示该项目是“一带一路”沿线和中阿之间务实合作的样板工程,体现了双方共商共建共赢、构建命运共同体的理念,是我国大型央企强强联合、团队合作的具体成果,实现了中国企业真正意义上的国际化、现代化管理,也是中国力量、中国精神的具体体现。项目进行至今取得了阶段性成果,尤其在环境保护、履行社会责任、回馈当地等方面表现出色,得到了当地社会的高度肯定,也让迪拜政府对中国企业有了全新的认识。希望施工团队继续保持干劲,抓住目前中阿关系发展的“黄金期”,将哈翔项目做成品牌工程、精品工程、示范工程,让世界真正了解中国质量、中国品牌、中国实力,为中资企业今后成功“联合走出来”竖立标杆。李总领事还强调要继续重视和做好项目的安全工作,加强项目宣传,充分展示中国企业的良好形象,为后续市场开发奠定坚实基础。

   

  随后,李总领事一行参观考察了项目现场各个施工地点,与工地上的中方员工亲切交流,并接受了中阿卫视的现场采访。

推荐给朋友 确定