驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平访问瑞士苏黎世州立银行
来源:    2018-03-12
[字体: ]      打印本页

  2018年3月9日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平应邀访问瑞士苏黎世州立银行。苏黎世州立银行私人客户部总经理克劳迪奥、亚太地区经理维尔兹、中国代表处代表江勇和中国建设银行苏黎世分行行长龚伟运等陪同。

  高总领事在克劳迪奥总经理等的陪同下参观了位于苏黎世市中心的州立银行总部大楼,了解了银行主要业务类型和未来发展规划。高总领事表示,中瑞关系正处于历史最好时期,两国金融合作前景广阔。全球金融市场需要增强抗风险能力,全球金融治理体系需要适应新形势和客户新需求,中国愿为世界提供“中国智慧”和“中国方案”,希望苏黎世州立银行进一步加强对华合作,为中瑞“资金融通”和两国友好合作关系贡献自己的力量。

  克劳迪奥总经理介绍了银行对华业务发展情况,表示中国进一步扩大金融业开放令人鼓舞,苏黎世州立银行十分看好中国发展前景,并在北京设有代表处。他曾多次访华并亲眼见证了中国改革开放发展的巨大成就,相信两国金融业合作将进一步扩大和深化。

  苏黎世州立银行是瑞士最大的州立银行和瑞士第四大银行,由苏黎世州政府全资所有。

推荐给朋友 确定