驻圣保罗总领事陈佩洁访问坎皮纳斯市
来源:    2018-03-13
[字体: ]      打印本页

  2018年3月8日至10日,驻圣保罗总领事陈佩洁应市长邀请访问圣保罗州坎皮纳斯市,会见了该市市长若纳斯·多尼泽、议长法拉·欣保蒂,访问了坎皮纳斯州立大学及其孔子学院,与当地华社代表座谈并走访了坎皮纳斯中文学校。

  陈前往市政厅和议会分别会见多尼泽市长及欣保蒂议长,受到热烈欢迎。陈称赞坎市作为“巴西硅谷”的重要地位作用,肯定其文化、创新的理念与中方非常契合,并介绍了中国的改革开放与一带一路合作理念。双方就加强该市与中国各地方在各领域的交流合作交换意见,并接受当地媒体的采访。

 

  陈一行访问坎皮纳斯州立大学期间,与副校长特蕾莎·阿法斯亲切会面,听取关于坎大作为拉美最好大学的各方面成就的介绍,表示愿继续支持坎大与中国高校及更宽方面的交流。随后,陈一行访问了该校孔子学院,受到中巴双方院长及师生热情接待。陈详细了解教学情况并赠送图书,鼓励大家为中巴文化交流继续努力、再上层楼。孔院师生还表演了精彩节目。

 

  与华社代表座谈时,陈认真听取大家介绍情况、交流心得,肯定华侨华人在各方面已取得成就,祝贺其今年春节首次成功举办大型庆典,勉励大家继续团结互助、积极融入社会、传承中华优秀文化、关心祖(籍)国,为中巴友好添砖加瓦。

  坎皮纳斯中文学校由当地华人创办,虽设备简陋条件差,但坚持办学经年,培养出众多懂中文,了解中国文化的华人子弟和巴西友人。陈一行访问该校并赠送了图书和文教用品,与陈校长及获知消息从各地赶来的师生们亲切交流,盛赞其坚持办学,鼓励华人子弟好好学习天天向上,感谢巴西朋友喜爱、学习中国文化,表示总领馆愿与大家一道为中巴文化交流和友好而努力。

推荐给朋友 确定