驻瓜亚基尔总领事张滔访问瓜亚基尔天主教大学
来源:    2018-03-14
[字体: ]      打印本页

  2018年3月12日,驻瓜亚基尔总领事张滔应邀访问瓜亚基尔天主教大学(UCSG),与该校负责人就两国教育机构合作以及在厄瓜多尔沿海地区推广中文教学等议题进行了探讨。

  沃尔特·梅拉副校长代表托斯卡尼尼校长,与金融和经济系主任玛利亚·阿尔茨瓦尔博士一道欢迎张总领事到访。

  他积极评价中国取得的发展成就和蕴藏的巨大潜力,称赞中国侨民一个多世纪以来为厄瓜多尔社会进步做出的贡献,认为厄中两国加强交流合作将使双方人民受益。他着重介绍了该校与中国安徽大学和暨南大学开展校际交流的进展情况,提议在厄沿海地区增设孔子学院开展中文教学,以满足厄瓜多尔学生学习汉语的迫切需求。

  张总领事感谢校方对中国发展及中文教学给予的关注与支持,表示赞同梅拉副校长关于加强中厄友好合作的看法。她简要介绍中国不断扩大改革开放的构想、“一带一路”倡议的内涵和理念,以及中拉论坛框架下人文交流的有关情况,表示总领馆大力支持该校同中国高校开展交流合作,为增进两国人民友谊、促进双方社会发展发挥积极作用。

  瓜亚基尔天主教大学成立于1962年,是厄瓜多尔著名高等学府,前总统科雷亚、现任瓜亚基尔市市长内博特等均毕业于此校。

推荐给朋友 确定