驻加蓬大使胡长春赴《团结报》报社参观交流
来源:    2018-04-12
[字体: ]      打印本页

  2018年4月11日,驻加蓬大使胡长春赴加蓬最大纸媒——《团结报》报社参观交流。《团结报》总编恩当贝及报业集团董事长等主要负责人等参加。

  胡大使一行参观了该报政治、经济、社会、文化、国际等主要栏目编辑室,档案资料库和印刷厂,并同记者们座谈交流。胡大使阐述了中国发展的最新成果和中加合作的新进展,重点宣介了习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会上宣布的开放新举措,强调,这些重大举措,彰显了新时代中国主动开放的坚定意志,中国将致力于推动构建人类命运共同体,欢迎非洲各国搭乘中国经济快车。中非合作论坛新一届峰会将于9月在北京召开,中非合作面临新机遇。希望加强同加新闻机构交流,进一步促进中加双方全面了解和友好合作。

  恩当贝总编热烈欢迎胡大使来访,表示愿抓住中国发展的机遇,加强同中方交流合作,客观公正地报道中国,让更多加蓬民众感知蓬勃发展的中国,助力两国友好关系发展。

   

推荐给朋友 确定