驻哈萨克斯坦大使张汉晖同到访的香港英皇书院代表团师生交流
来源:    2018-04-13
[字体: ]      打印本页

  2018年4月8日,驻哈萨克斯坦大使张汉晖在阿斯塔纳与到访的香港英皇书院师生代表团一行交流。

  张大使介绍了哈萨克斯坦国情特点和中哈友好交往史。他指出,在习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统共同引领下,中哈两国正全面开展“一带一路”和“光明之路”政策对接,积极推动产能合作,深入开展人文交流,两国关系和各领域合作呈现出蓬勃生机。前不久,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,全国两会胜利闭幕,中哈关系发展面临更多机遇。相信在双方共同努力下,中哈传统友谊和互利合作将在新时代取得新发展。

  张大使还就香港师生关心的中资企业在哈营商环境、中国公民来哈工作和生活条件、香港在“一带一路”建设中的地位和作用、香港对哈合作前景等问题回答了师生们的提问。张大使鼓励香港年轻人多到内地和“一带一路”国家参访,在实践中增长才干,走进新时代,共圆中国梦。

  香港师生纷纷感谢张大使抽出宝贵时间和代表团交流,表示将把此行所见所闻分享给更多的同学和朋友,一起来关注和参与“一带一路”建设。

推荐给朋友 确定