驻马耳他大使姜江看望慰问世界中学生乒乓球锦标赛中国代表团
来源:    2018-04-16
[字体: ]      打印本页

  2018年4月9日至13日,世界中学生乒乓球锦标赛在马耳他成功举行,来自中国、德国、意大利、法国、希腊等国家和地区的200余名选手参赛。

  比赛期间,驻马耳他大使姜江两次率馆员前往观赛,为学生们加油助威,给予运动员们很大支持和鼓舞。姜江在赛后同学生们亲切合影,鼓励大家再接再厉,在今后比赛中继续展现中国当代学生的优秀精神风貌,同时将国球发扬光大。

** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **

  世界中学生乒乓球锦标赛每两年举办一次。本届锦标赛6个项目冠军被中国军团一举囊括,这是继2014年法国世锦赛后又一次收获大满贯。据悉,从2020年起,乒乓球项目将被纳入世界中学生运动会,成为正式比赛项目之一。下届世界中学生运动会将于2020年10月在中国福建晋江举行。

推荐给朋友 确定