驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨访问符拉迪沃斯托克市第九学校
来源:    2018-05-16
[字体: ]      打印本页

  2018年5月16日,驻符拉迪沃斯托克总领事闫文滨访问符拉迪沃斯托克市第九学校。

  在校长古克女士的陪同下,闫总领事先后到5个教室,观摩不同年级的汉语、书法和国画教学,同师生互动交流。闫总领事感谢各位老师为推广汉语和中国文化所做的努力,鼓励学生们好好学习,取得更大的成绩。

  在与古克校长交流时,闫总领事详细了解学校的汉语教学情况,深入讨论了扩大学校与中方合作的具体途径和措施,表示总领馆将大力支持学校的汉语教学。

  闫总领事向学校赠送了教学设备和书籍。

  符拉迪沃斯托克市第九学校(汉语学校)是当地汉语教学历史最悠久、学习汉语的学生人数最多的十一年制公立学校。学校从1967年开始汉语教学并坚持至今。学校现有学生640名,所有学生从二年级开始学习汉语,学习汉语的学生现共有500多人。

推荐给朋友