驻挪威大使王民访问挪默勒—鲁姆斯达尔郡
来源:    2018-06-13
[字体: ]      打印本页

  2018年6月5日至9日,驻挪威大使王民访问挪默勒—鲁姆斯达尔郡,会见了默郡有关负责人、奥勒松市市长奥约达尔、克里斯蒂安松市市长内勒格尔德,并与当地工商界代表举行座谈。

  王大使介绍了中挪关系实现正常化以来各领域合作取得的成就,表示地方交往是中挪开展务实合作的重要基础,也是两国人民增进了解和友谊的重要平台。默郡在海产、油气、海事工业、旅游等行业具有传统优势,深入开展对华合作大有可为。希望默郡各界抓住两国关系蓬勃发展的重要机遇期,积极开展对华合作,实现优势互补,造福双方人民。

   

  挪方介绍了默郡开展对华贸易投资、产业合作、旅游观光、教育交流等合作情况,表示默郡自然资源丰富,区位优势独特,出口、制造等行业较为发达。默郡高度重视中国巨大的影响力和庞大的市场,与中国多家企业开展了卓有成效的合作。默郡愿抓住挪中关系蓬勃发展的契机,积极开展地方交往,不断挖掘务实合作潜力,为两国关系和人民友谊贡献更多积极力量。

   

  访问期间,王大使还走访了奥勒松市高中,同学习汉语的挪威中学生亲切会面和交流,并向该校捐赠了介绍中国文化和历史的书籍。

推荐给朋友 确定