驻塞尔维亚大使李满长陪同塞总统视察斯梅戴雷沃钢厂
来源:    2018-07-06
[字体: ]      打印本页

  2018年7月5日,驻塞尔维亚大使李满长陪同塞总统武契奇视察河钢集团塞尔维亚钢厂,塞经济部国务秘书斯特法诺维奇、斯梅戴雷沃市市长阿弗拉莫维奇等共同出席活动。

  武契奇总统表示,两年前,在习近平主席的支持下,经过双方政府、企业共同努力,河钢集团成功并购斯梅戴雷沃钢厂。两年多来,钢厂运营良好,5000多名员工工资待遇逐步增长,钢厂成为本地区纳税大户,是外国投资的成功典范,也是中塞友谊的象征和载体。武契奇总统强调,中塞两国是“铁杆”朋友,塞方将继续积极参与“一带一路”建设和“16+1合作”,不断挖掘合作潜力,推动两国务实合作取得更多成果。

  李大使表示,当前中塞关系发展势头良好,两国全面战略伙伴关系不断深入,各领域务实合作成果丰硕。钢厂项目是在“一带一路”倡议及“16+1合作”框架下,两国务实合作的标志性项目。近年来钢厂发展状况良好,希望钢厂全体员工再接再厉,不断提升自身竞争力,为中塞关系添砖加瓦。中方愿同塞方一道,寻找更多利益契合点,深化拓展各领域合作,推动双边关系更上一层楼。

  李大使还和塞经济部国务秘书斯特法诺维奇共同为钢厂优秀项目团队颁奖。

推荐给朋友 确定