驻哥伦比亚大使李念平访问哥伦比亚卡克塔省
来源:    2018-07-10
[字体: ]      打印本页

  2018年7月6日至7日,驻哥伦比亚大使李念平应邀访问卡克塔省,同代省长桑托斯举行会谈,会见省会弗洛伦西亚市长佩尔多莫、埃尔保希尔市长奎利亚尔以及该省籍国会众议员、省副议长等。

   

  桑托斯向李大使介绍了卡省和平安全形势、冲突后重建进展以及农牧业、基础设施、文化体育等领域发展情况,高度赞赏中国发展成就,希望学习借鉴中国成功经验,加强双方技术交流与项目合作。佩尔多莫和奎利亚尔市长表示,两市位于冲突影响严重地区,自然和旅游资源丰富,农牧业发达。目前,安全形势日益改善,希吸引中国投资和游客,并在农牧业、生态旅游、教育及技术培训领域与中方开展合作。

  李大使结合党的十九大精神和改革开放40周年,向对方详细介绍我发展道路、理念和成就,表示中国一贯坚定支持哥和平进程和冲突后重建,卡克塔省自然资源丰富,农牧业、生态旅游、基础设施等领域发展前景广阔,希望通过此访增进相互了解,探讨双方开展务实合作的可能性。

   

  访问期间,李大使出席了卡省企业展、埃尔保希尔市“圣佩德罗”文化节活动,参观了埃市会展中心、动物制品加工中心、农产品集散市场、沥青矿,并就中国改革开放、中哥经贸合作及地方交往等接受当地多家媒体采访。

推荐给朋友 确定