驻毛里求斯大使孙功谊赴罗德里格岛访问考察
来源:    2018-07-11
[字体: ]      打印本页

  2018年7月8日至10日,驻毛里求斯大使孙功谊率部分使馆外交官赴罗德里格岛访问考察。

  孙大使一行拜会了罗德里格岛自治区行政专员克莱尔,双方就中毛关系、中国大使馆同罗岛开展合作等议题交换意见。克表示,长期以来,中国为毛里求斯发展提供了宝贵帮助,包括罗岛在内的毛里求斯人民深表感激。近年来,罗岛与中国在教育、商贸等领域往来不断密切,希望双方共同努力,不断深化双边合作。孙大使表示中毛人民传统友谊深厚,中方愿在力所能及的范围内向毛方提供帮助,并在环保、教育、培训等领域与罗岛地方政府加强合作。

  访问期间,孙大使一行还走访了罗岛唯一的华人社团—中山堂,与岛上华人代表进行了座谈。孙大使详细了解了他们在罗岛的生活和工作情况。他高度赞扬了罗岛华人为传承、弘扬中华文化和为当地社会发展所做出的贡献,并表示欢迎罗岛的华人有机会到中国去走一走,看一看,亲身感受改革开放以来中国发生的巨大变化。

  罗德里格岛是毛里求斯本岛之外的第一大岛屿,距离毛岛约560公里,面积 108平方公里,人口约4万人。

推荐给朋友 确定