驻肯尼亚大使孙保红会见中国科学院生态环境研究中心曲久辉院士
来源:    2018-08-06
[字体: ]      打印本页

  2018年8月3日,驻肯尼亚大使孙保红会见中国科学院生态环境研究中心曲久辉院士率领的访肯代表团一行,双方就中非、中肯科技人文交流及生态环保合作等交换意见。

  孙大使对中科院代表团访肯表示欢迎,对中科院在中肯生态环保等领域合作做出的贡献表示感谢。孙大使表示,肯地理位置优越,生态资源丰富,农业和旅游业一直是肯支柱产业。近年来肯政府致力于将肯建设成为新兴工业化国家,正处于在经济增长和环境保护之间寻求平衡发展的转型阶段,中肯在生态环保等领域合作前景广阔。中非联合研究中心建成并投入使用后,已成为拓展中非科技合作的重要平台,其中生态环保是中心的重要研究课题。中非环境合作中心临时秘书处也将于近期在联合国环境署挂牌成立。中肯生态环保及科技领域合作正逐渐成为双方合作的新增长点。

  孙大使希望中科院积极走进非洲、走进肯尼亚,充分利用双、多边平台,拓展合作领域,创新合作模式,在帮助非洲加强能力建设、人才培养、国家战略规划等方面发挥更大作用,并以科技合作带动产业合作,在科技支撑“一带一路”中继续发挥引领作用。

  曲院士表示,中科院高度重视国际交流与合作,积极融入“一带一路”倡议等国家重大战略,愿同驻肯使馆加强协调配合,充分发挥资源、人才、技术优势,用自身经验和技术帮助非洲国家解决实际问题,为促进中非科技人文交流及生态环保合作做出更大贡献。

推荐给朋友 确定