驻科特迪瓦大使唐卫斌会见中国社科院考察团
来源:    2018-08-08
[字体: ]      打印本页

  2018年8月4日,驻科特迪瓦大使唐卫斌会见来科考察的中国社会科学院世界经济与政治研究所副所长邹治波一行,就中非合作论坛北京峰会、非洲融入“一带一路”建设等议题进行交流。

  邹表示,即将召开的中非合作论坛北京峰会是中非合作进程中又一重要历史盛事,对推动新形势下中非关系发展必将产生深远影响。邹说,国际形势的飞速发展对中国外交和对非合作提出了新的课题。如何妥善应对形势变化,社科院作为中国重要智库,需要拿出自己的建议和方案。此次非洲之行,重在实地了解中非合作现状,梳理经验,查找问题和不足,从理论和实践等角度研究对非外交如何与时俱进,适应新时代中国外交的要求。

  唐大使表示,世界经济与政治研究所关于国际政治、经济形势的分析研究很有参考价值。在新的国际形势背景下,加强对非合作、促进更多非洲国家融入“一带一路”建设已成为中非双方战略需要和普遍共识。社科院加强对非外交和合作的课题研究,积极寻求外交理论突破和创新是一项具有重要现实意义的事情。希望社科院代表团在科深入考察,扎实做好相关调研课题工作。

推荐给朋友 确定