驻敖德萨总领馆同建馆“尚志”公司全体员工举行秋游活动
来源:    2010-09-23
[字体: ]      打印本页

  中秋佳节来临之际,中国驻敖德萨总领馆举行秋游活动,慰问在驻敖总领馆辛勤建馆的“尚志”公司全体员工,在异国他乡共庆中秋佳节。

 白城合影 

  袅袅兮秋风,白云伴蓝天。带着金秋的收获,带着对祖国和家乡亲人的问候,带着增进对乌文化和历史了解的愿望,驻敖德萨总领馆精心组织在驻敖总领馆建馆的“尚志”公司全体员工到敖德萨州郊外参观浏览。希望在这特别的季节里,在中秋来临之际,为这群辛勤工作的“尚志”员工们带来特别的问候,减少他们对祖国和家乡亲人的思念,感受一下忙碌后的放松和部党委、馆领导对他们的关心与爱护。

  我们参观的这座小城名叫“白城”,位于德涅斯特河右岸,距黑海20公里。小城虽仅有5万人口,却有着2500年的悠久历史。走在这里,穿行在残垣断壁间,我们仿佛触摸到了历史的脉搏,聆听到了历史的回声。为了让这些员工们了解乌克兰的历史文化,体会到乌克兰的风土人情,吴小莺总领事亲自当起了讲解员,用浅而易懂的语言,耐心细致地讲解,员工们都认真的“听讲”,不时提出一些问题,并兴致勃勃地留影纪念,共同分享历史留下的财富。

  照片是最好的记忆,美食是最好的奖励。大家回味着历史,品尝着最具体代表性的乌克兰大餐,体会着中乌文化和饮食的差异。此时此刻,此情此景,大家举觞共贺,祝愿我们伟大的祖国更加繁荣、富强!祝愿家乡的月亮更圆!祝愿亲人朋友快乐、健康!

推荐给朋友