驻古巴使馆举办“永远跟党走”红歌会
来源:    2011-07-01
[字体: ]      打印本页

  如果不是那一面高举的红旗,怎会有今天壮丽锦绣的山河;

  如果不是那一点燎原的星火,怎会有今天幸福安康的生活;

  如果不是那一种坚韧的信仰,怎会有今天光辉灿烂的中国。

  九十年光辉历程,九十年风雨沧桑,

  九十年丰功伟绩,九十年壮大成长,

  在这红色的七月,

  我们要用如火的激情,

  歌唱伟大的党。

  2011年6月29日下午,中国驻古巴使馆举办庆祝建党90周年“永远跟党走”红歌会。全体馆员参加。

  驻古巴使馆临时代办于波首先致辞,他回顾中国共产党成立90周年以来带领全国各族人民取得的伟大成就,强调中国共产党是一个伟大、光荣、正确的党,是开天辟地、全心全意为人民服务、肩负中华民族伟大复兴历史使命的党。他指出,在建党90周年来临之际,举办这样一场红歌会,旨在唱出感恩、唱出团结、唱出力量、唱出理想、唱出信念、唱出希望,通过一首首红歌,更加坚定永远跟党走的信心与决心。他希望全馆同志始终保持对马克思主义、对中国特色社会主义、对实现中华民族伟大复兴的坚定信念;居安思危、戒骄戒躁、艰苦奋斗、求真务实、改革创新,为党和人民事业不懈努力。

 
临时代办于波致辞 两位主持人 
 
合唱《闪闪的红星》 合唱《十送红军》 

  之后,三个党小组以及妇女小组、青年读书会悉数登场。大家满怀深情,歌唱祖国歌颂党,把曾经激励过一代又一代人的红色经典歌曲,进行了富有激情与创新的演绎。妇女小组演唱的《十送红军》悠扬动听,博得阵阵喝彩;青年读书会带来的《红旗飘飘》青春激昂,引起台下观众共鸣;三个党小组各自的合唱曲目《歌唱祖国》、《弹起我心爱的土琵琶》、《闪闪的红星》以及《为了谁》、《今天是你的生日,我的中国》、《长江之歌》、《人民军队忠于党》等个人曲目,或深情舒缓、或铿锵有力、或激情高亢、或振奋人心。最后,于波代办、龚佳佳文化参赞以及使馆的小“少先队员”为大家联袂献上的配乐诗朗诵《有一首歌》,将现场气氛推向高潮。

 
独唱《今天是你的生日,我的中国》——何晓报参赞 合唱《红旗飘飘》
 
歌伴舞《北京的金山上》 配乐诗朗诵《有一首歌》 

  经评委团认真评选,各支队伍分享了最佳组织奖、最和谐奖、最佳唱功奖、最有气势奖、最具表现力奖等奖项,第二党小组成员精心设计的歌伴舞《北京的金山上》成为个人节目中最大的赢家,共揽下三项大奖。

 
评委在紧张工作中 大合唱《没有共产党就没有新中国》 

  红歌会异彩纷呈,从始至终充满了喜庆热烈的气氛。活动在全场高唱《没有共产党就没有新中国》中结束。

  这次红歌会是驻古巴使馆庆祝建党90周年系列活动之一。

推荐给朋友