驻斐济大使张平会见斐济议会社会事务委员会议员
来源:    2016-08-12
[字体: ]      打印本页

  2016年8月12日,驻斐济大使张平在使馆会见了赴华参访归来的斐济议会社会事务委员会主席皮雷和委员会议员一行。

  皮等畅谈了访华见闻和感受,表示此访行程紧凑、内容充实、成果丰硕,进一步加深了对中国社会各方面的了解,是一次学习之旅,开拓眼界之旅,对斐济议员更好履职大有裨益,感谢中方为此访所作的精心安排。委员会愿进一步加强与中方的联系和交流,不断深化中斐两国友谊与合作。皮并向张大使递交了感谢信。

  张大使祝贺皮雷一行访华取得圆满成功,并与议员们进行了交流。张大使指出,此访是斐本届议会议员首次组团访华,对深化两国立法机构之间的交流,促进两国关系发展具有重要意义。希望斐议员以此访为契机,为增进两国人民间相互了解和友谊,推动双方各领域交流与合作发挥更加积极的作用。

  8月1日至7日,应中国人民外交学会邀请,斐济议会社会事务委员会代表团赴北京、太原、沈阳、丹东等地参访,并与全国人大法工委、外交部、全国残联等部门进行了工作交流。

推荐给朋友