驻瑞典大使陈育明会见瑞典温和党主席
来源:    2016-09-01
[字体: ]      打印本页

  2016年8月30日,驻瑞典大使陈育明会见瑞典温和党主席辛贝里·巴特拉,就中瑞关系、双边合作等深入交换了意见。

  陈育明大使表示,温和党是瑞重要政党,一贯重视发展同中国的关系,为推动中瑞关系发展,深化两国人民交往与友谊作出了重要贡献。前首相赖因费尔特往访中国出席北京奥运会,前外交大臣比尔特也多次访华。陈大使对辛贝里·巴特拉就任党主席后为推动中瑞合作所做努力表示赞赏,指出瑞典是第一个与新中国建立外交关系的西方国家,中瑞共庆建交65周年系列活动取得热烈社会反响。近年来,中瑞各层级各领域交往频繁,勒文首相访问了中国,双方在政治、经贸、科教文卫等领域的往来与合作取得重要进展,中方愿与瑞方共同推动中瑞关系与务实合作不断走向深入。

  辛贝里·巴特拉表示,当前国际政治、经济形势面临困境和挑战,民粹主义、极端主义在全球范围蔓延,经济走势长期低迷,要长期确保国家竞争力不下滑,促进经济、环境等各领域的可持续发展,需要各国、各政党紧密合作。中国是瑞典的重要合作伙伴,温和党高度评价中国在全球经济复苏及环保与气候变化等方面做出的重要贡献,愿进一步与中方加强沟通,深化各领域互利合作,共同为两国经济发展和人民生活改善创造良好条件,为中瑞关系良好发展多做实事。

推荐给朋友