驻奥地利大使李晓驷访上奥州州长、议长
来源:    2016-12-14
[字体: ]      打印本页

  2016年12月12日,驻奥地利大使李晓驷赴林茨访上奥州州长普林格、议长齐格尔。

  李大使向对方介绍中国经济社会发展及中奥关系情况并表示,中国正在贯彻新的发展理念,推动经济转型升级,为深化中奥合作提供了重要机遇。上奥州综合发展水平高,与中国在经济、文化、旅游、体育等领域合作良好,去年中国担任了布鲁克纳国际音乐节主宾国,中国企业投资的未来先进复合材料公司、斯太尔公司等成为互利共赢合作的典范。驻奥使馆愿与上奥州等奥地利各州探讨合作新思路、新机制,加强沟通交流,推动双方务实合作取得新发展。

  普林格、齐格尔表示,上奥州十分重视开展对华合作,与山东建立友好省州关系已有20余年历史,双方联系密切、互访频繁。今后除经贸、投资外,上奥州还拟加强与中方的地方议会交流,增进相互了解和友谊。上奥州愿与中国驻奥使馆加强联系,进一步促进上奥州与中国的合作。

  李晓驷一行还访问了位于上奥州的未来先进复合材料有限公司。马赫特林格总裁介绍公司情况并陪同参观。公司从事航空复合材料设计和制造,产品包括飞机结构件、内饰件、发动机部件等,是波音、空客的一级供应商。2009年被中航工业集团收购后实现了快速发展,2015/16财年销售收入为5.88亿欧元,员工3400多人,中方代表被授予奥地利共和国大功勋勋章和上奥州金质奖章。

  上奥州是奥地利面积、人口和经济大州,2015年地区生产总值为596亿欧元,在九个州中居第二位,工业产值和出口额各为359亿欧元和321亿欧元,占全国比例超过四分之一。首府林茨市人口20.3万人,为全国第三大城市。上奥州的钢铁、塑料加工、机械制造等优势产业对华合作踊跃,在中奥经济合作中占有重要地位。

推荐给朋友 确定