驻埃及大使宋爱国会见埃及财政部长阿米尔
来源:    2017-03-19
[字体: ]      打印本页

  2017年3月16日,驻埃及大使宋爱国会见埃及财政部长阿米尔。双方就中埃关系特别是经贸等领域务实合作,以及如何克服困难、解决难题,推动双方合作更好更快发展交换看法。

  宋大使表示,中埃建立全面战略伙伴关系两年多来,两国各领域合作不断深入。目前,中埃经贸关系密切,发展势头强劲。双方不仅达成了本币互换协议,而且加强了投资、基础设施、进出口等各领域合作。苏伊士经贸合作区取得积极进展,成为双方经贸合作的典范。今年5月,“一带一路”高峰论坛将在北京举行,埃方将有多位高官参加,相信在“一带一路”框架下,中埃合作将取得更多成果。

  阿米尔表示,中国是推动世界经济发展的重要力量,也是埃及重要的合作伙伴。在埃及有许多有影响力的中国企业,为埃及国家建设与经济振兴做出了重要贡献。加快经济改革,推动经济发展是埃当前的重要任务,埃期待更多中国企业到埃投资,将努力改善投资环境。埃及将积极响应中国“一带一路”倡议,推动两国务实合作持续深入发展。

  双方还就合作中的一些具体事宜交换了意见。

宋爱国大使会见埃及财政部长阿米尔

推荐给朋友