驻苏里南大使张晋雄出席援苏警用囚车交接仪式
来源:    2017-03-19
[字体: ]      打印本页

  2017年3月17日,苏里南警察总局举行交接仪式,驻苏里南大使张晋雄向苏警察总局局长丹妮尔女士转交中方无偿援助的两辆警用囚车。

张大使与丹妮尔局长签署交接证书

  张大使表示,近期苏治安状况有所好转,离不开警方卓有成效的执法工作。但在苏当前经济下行的背景下,打击犯罪、保障人民生命财产安全仍是警方一项长期而艰巨的任务。中方此次捐赠两辆囚车将用于警方改善执勤条件、增强执法能力,更好地维持社会治安。中方作为苏同舟共济的好伙伴,仍将一如既往地为苏提供力所能及的帮助,也愿与苏加强警务合作,推动实现两国警方高层交流互动。

  丹妮尔感谢中方长期以来向苏警方提供的无私援助和赴华培训机会。她表示,此次捐赠的两辆囚车将分别用于帕拉马里博和日计里两地的警务执勤工作。苏警察总局愿继续与中方加强沟通、密切合作。同时,苏警方也将进一步加大执法力度,切实维护社会稳定和民众安全。

张大使与丹妮尔局长交接囚车钥匙

  警察总局代表等出席捐赠仪式。

推荐给朋友