驻南非大使田学军与南非国民议会第一事务主席弗罗里克话别
来源:    2017-03-19
[字体: ]      打印本页

  2017年3月17日,驻南非大使田学军会见从开普敦专程赶来比勒陀利亚话别的南非国民议会第一事务主席弗罗里克。

  田大使表示,在双方共同努力下,中南全面战略伙伴关系正处于历史最好时期,两国各领域合作顺利推进并取得丰硕成果。立法机构交流与合作作为中南关系的重要组成部分,为推进两国关系发展发挥了重要作用。中方愿同南方一道,进一步推动两国立法机构间的机制性交流与合作,为中南关系发展作出新的贡献。

  弗罗里克主席表示,他受南国民议会议长姆贝特、省务院主席莫迪塞及南议会其他领导人委托,专程到比陀来与田大使话别。南议会高度赞赏田大使过去五年来为推动南中关系发展特别是南中立法机构交流合作作出的重要贡献。南方愿进一步加强两国立法机构交往,积极促进双方各领域务实合作,推动两国关系不断迈上新的台阶。

推荐给朋友