驻奥地利大使李晓驷拜会施蒂利亚州州长
来源:    2017-03-16
[字体: ]      打印本页

  2017年3月14日,驻奥地利大使李晓驷拜会施蒂利亚州州长舒岑霍夫。州长办公室主任瓦德尔、州政府文化、欧洲和对外关系司司长施纳贝尔等在座。

  李晓驷表示,施蒂利亚州是中奥友好交流合作的先行者,上个世纪80年代就和中国贵州省建立了伙伴关系,在人员互访、双边投资、贸易、文化交流等方面起到了积极引领作用。当前中国经济正在转型升级,扩大对外开放,为深化中国与奥地利及施蒂利亚州的合作提供了巨大机遇,双方可在先进制造业、科技创新、节能环保、贸易投资、冬季运动等领域实现共赢合作。州长先生近期将率团访华,将推动施蒂利亚州与中国关系进一步发展。

  舒岑霍夫表示,施蒂利亚州高度重视对华合作,我15年前首次访华,长期关注中国的发展,十分钦佩中国在经济、社会、环境保护等方面取得的巨大成就。施蒂利亚州在研发、装备制造、职业培训、文化艺术等领域具有优势,我愿通过此次访问,继续推动对华开展全方位合作。

推荐给朋友 确定