驻罗马尼亚大使徐飞洪拜会罗社会民主党总书记
来源:    2017-05-18
[字体: ]      打印本页

  2017年5月17日,驻罗马尼亚大使徐飞洪拜会罗社会民主党总书记内亚克舒,就中国共产党同罗社民党合作和中罗关系交换看法。

  徐大使表示,中国共产党同罗社民党有着长期友好合作,为推动中罗关系发展发挥了重要作用。当前,中罗关系呈现积极发展势头,政治、经贸、文化等各领域合作稳步推进。罗是中国在欧盟内的好朋友、好伙伴,中方高度重视发展对罗关系,愿不断深化两党交流,夯实双边互利合作,使中罗关系不断取得务实成果,促进中欧关系健康发展。

  内亚克舒总书记表示,罗中关系历史悠久,两国传统友谊十分深厚。罗社民党同中国共产党交往密切,合作前景广阔。社民党是罗重要政治力量,希以当前执政为契机,积极落实执政纲领,同时为促进罗中关系发展作出贡献。罗经济发展迅速、投资环境良好,希望中国企业在能源、基础设施、产业园区等领域加大对罗投资,欢迎中国商品通过罗进入欧洲市场。罗方愿进一步加强同中国在青年、教育、文化等领域交流,增进相互了解、促进民间友好,为罗中关系未来发展奠定坚实基础。

推荐给朋友