驻贝宁大使刁鸣生会见贝宁旅游文化部长
来源:    2017-05-19
[字体: ]      打印本页

  2017年5月18日,中国驻贝宁大使刁鸣生在科托努会见贝宁政府旅游与文化部长昂热·恩库埃,就加强中贝两国双边友好合作关系、支持贝旅游、文化发展等进行亲切友好交流。

  刁大使表示,中贝友好互利合作关系正稳步发展,塔隆总统高度重视旅游业发展,多次向自己提出希望学习、借鉴中国在旅游资源开发、管理、推广等方面的先进经验。中国有句古话,“百闻不如一见”,我非常希望部长先生有机会来华走走、看看,深入了解中国旅游文化建设的情况,这或将对您的工作有所助益。中国幅员辽阔,无论是北京、上海等大城市,还是云南、重庆等西部地区,都有丰富的旅游资源与文化底蕴,值得细细走访、品味,热情好客的中国人民、丰富可口的中华美食也一定会让您更加感到不虚此行。

  恩库埃部长感谢中国驻贝宁使馆特别是大使本人长期以来对贝旅游、文化事业的关心和支持,表示自己非常乐意赴华参观、访问,学习先进的旅游发展经验。恩库埃称,尽管社会经济发展滞后,但贝宁同样有着许多文化、旅游资源可供开发,例如伏都教文化、阿波美古国文明、班加里野生动物园等。贝方期待中贝在文化、旅游领域的友好互利合作不断加深,造福两国人民。

推荐给朋友