驻阿富汗大使姚敬陪同阿总统加尼出席巴米扬至萨曼甘公路修复与改造项目开工仪式
来源:    2017-05-18
[字体: ]      打印本页

  2017年5月18日,驻阿富汗大使姚敬陪同阿总统加尼出席由中国路桥工程有限责任公司承建的巴米扬至萨曼甘公路修复与改造项目开工仪式。阿第二副总统丹尼什、巴米扬省省长佐希尔、公共工程部部长巴里格、城市发展部长纳德里、巴米扬和萨曼甘省议员、中国路桥公司代表以及来自巴米扬省各界代表近万人共同出席。

 

  加尼首先祝贺中国路桥承建该项目,表示这是中阿共建“一带一路”的重要体现,对改善阿交通基础设施、推进阿内外联通具有重要意义,将进一步深化阿中务实合作,相信中国公司定能高质、高效完成项目。

  加尼说,中国是阿好邻居、好朋友、好伙伴,阿政府感谢中方为推动阿和平重建提供的支持和帮助,欢迎有实力、有信誉的中国公司来阿投资兴业,参与和支持阿交通基础设施建设,加强阿与本地区互联互通,推动实现共同发展。

  随后,加尼、姚大使及参加仪式的贵宾共同为项目开工剪彩。

  该公路连接萨曼甘省达拉苏夫地区与巴米扬省亚考朗地区,全长178公里,是阿“国家南北走廊”的第二段,由亚洲开发银行投资,中国路桥承建,项目金额约2.05亿美元,是近年来中国企业在阿规模最大、金额最高的承包工程项目。

推荐给朋友