伊兹密尔市长考扎奥卢做客驻伊兹密尔总领馆
来源:    2017-05-25
[字体: ]      打印本页

  2017年5月23日,伊兹密尔市市长考扎奥卢率副市长瑟勒及市政府对外关系部主任等做客中国驻伊兹密尔总领馆。驻伊兹密尔总领事刘增先首先对考一行到总领馆做客表示热烈欢迎,高度评价伊兹密尔市在总领馆建馆和开展双边工作方面所给予的支持和便利,赞赏市长本人积极推动市政府在城市轨道交通地铁车厢项目上选择与中国中车集团的良好合作。刘总领事指出,近年来中土两国领导人保持密切接触,前不久埃尔多安总统应习近平主席邀请出席了在北京举行的“一带一路”国际合作高峰论坛,取得圆满成功。强调随着中国“一带一路”倡议和土耳其“中部走廊”战略有效对接,中土双边务实合作将迎来新的发展机遇。伊兹密尔地位重要,是“一带一路”建设的重要支点城市,区位优势明显,总领馆愿为推动伊兹密尔市与中国地方省市的友好交流和合作做出积极努力。刘总领事着重推介了今年7月将举办的“兰州投资贸易洽谈会”,希望伊市政府能组团积极参与。

  考表示,伊兹密尔市政府高度重视发展同中国的友好合作关系,他本人曾6次访华,见证了中国的高速发展和变化,也为推动伊兹密尔同中国各省市的友好合作关系发展做出了努力。他强调伊兹密尔作为土第三大城市和爱琴海沿岸最大港口城市,地理位置、投资环境优越,而中国制造质优价廉,适合伊兹密尔的市场,期待着有更多的中国企业来伊投资兴业。他同时希望伊兹密尔市政府到中国推介旅游取得成效,期待有更多的中国游客来伊兹密尔旅游,允派副市长瑟勒率团赴华参加“兰州投资贸易洽谈会”,以不断推进伊兹密尔市与中国各省市的人文交流和务实合作。

  刘总领事对此表示欢迎和赞赏,强调不断加强和深化双边合作符合两国人民的共同利益,也是深化两国战略合作关系的有效步骤,总领馆愿与伊兹密尔市政府保持密切联系与交流,为促进中国与伊兹密尔的经贸务实合作和人文交流做出贡献。

推荐给朋友