驻印度大使罗照辉会见印喀拉拉邦首席部长
来源:    2017-06-05
[字体: ]      打印本页

  2017年6月2日,驻印度大使罗照辉访问印度喀拉拉邦,会见该邦首席部长维贾扬。

  罗大使积极评价喀拉拉邦和维本人为推动中印关系发展所作贡献,表示喀邦系古时海上丝绸之路重要驿站,与中国友好关系源远流长,中国明代著名航海家郑和曾数次到访喀邦。中方高度重视发展同喀邦的友好合作,愿同喀邦加强在农业、基础设施建设、海上互联互通、旅游和文化等领域务实合作与友好交流。

  维贾扬欢迎罗大使访问,表示喀邦与中国的友好交往绵延千年,民众对中国有天然的亲近感。喀邦对中国经济发展取得的巨大成就深感钦佩,期待中国企业加大对喀邦在新能源、公共交通、住房和水利设施建设等领域投资,欢迎更多中国游客游览观光,推动双方互利合作更好惠及民众。

  访问期间,罗大使还会见了印中友好协会喀拉拉邦分会、科钦分会负责人,就进一步深化双方人文交流交换意见。

推荐给朋友