驻圣多美和普林西比大使王卫向卡瓦略总统递交国书
来源:    2017-06-16
[字体: ]      打印本页

  2017年6月15日,中国新任驻圣多美和普林西比大使王卫向圣普总统卡瓦略递交国书。圣普外交和海外侨民部长、司法公共管理和人权部长、农业和农村发展部长、卫生部长、青年体育部长、多名总统顾问以及驻圣普使馆全体外交官等出席。递交国书后,王卫大使与卡瓦略总统进行了亲切友好的交谈。

  王卫大使首先转达了习近平主席对卡瓦略总统的亲切问候和良好祝愿,表示十分荣幸在两国复交之初出任驻圣普大使,同时深感责任重大,愿在任内全力以赴,与圣普方一道,推动中圣普友好关系全面深入发展。

  卡瓦略总统感谢习近平主席亲切问候,并请王大使转达他对习近平主席的诚挚问候和良好祝愿。卡瓦略总统欢迎王大使履新,积极评价两国复交后双边各领域合作,表示圣普方高度重视发展对华关系,坚定坚持一个中国原则,圣普总统府和他本人将积极支持王大使和中国使馆的工作。

  王大使接受了圣普国家通讯社、国家电视台、国家电台等媒体联合采访,并检阅了圣普武装部队仪仗队。

  王大使于3月21日抵达圣普履新,并根据圣普惯例于递交国书当日先向圣普外长博特略递交了国书副本。

推荐给朋友