驻尼日利亚大使周平剑会见尼日利亚移民总局局长巴班德德
来源:    2017-07-15
[字体: ]      打印本页

  2017年7月12日,驻尼日利亚大使周平剑会见尼日利亚移民总局局长巴班德德,就中尼合作和为双方人员往来创造更加便利环境等进行交流。

  周大使表示,尼日利亚是中国在非洲重要的战略合作伙伴,近年来两国政治互信不断增强,经贸、基础设施等领域合作不断深化,双边关系保持良好发展势头,双方人员往来日趋频繁,越来越多的中国企业来尼投资兴业。中国企业和公民在尼遵纪守法,与尼民众和谐相处,为尼经济社会发展作出了积极贡献。中国政府高度重视海外公民的人身安全和合法权益。使馆愿与尼移民总局进一步加强交流和沟通,希尼方为中国公民提供更多签证和居留便利,切实保障在尼中国企业和公民的合法权益。

  巴班德德对中国改革开放以来取得的伟大成就深表钦佩,赞赏在尼中国企业在发展当地经济和提供就业等方面作出的贡献,表示尼移民总局尊重和保障中国企业在当地的合法经营活动,将积极考虑提供更多签证和居留便利,营造更加良好的营商环境,鼓励更多中国企业和公民来尼投资兴业。

推荐给朋友