驻柬埔寨大使熊波祝贺柬副首相兼国防大臣迪班获封亲王
来源:    2017-08-02
[字体: ]      打印本页

  2017年7月31日下午,中国驻柬埔寨大使熊波赴柬副首相兼国防大臣迪班上将官邸,祝贺迪班荣封亲王。

  熊波大使表示,迪班副首相长期担任柬国家和军队领导人,协助洪森首相为维护国家独立、和平、稳定和发展作出了卓越贡献,此次获封亲王是实至名归,对此表示祝贺。近年来,在中柬两国领导人的共同关心和有力引领下,中柬全面战略合作伙伴关系不断深化,2016年习近平主席对柬埔寨的历史性访问,将中柬传统友谊和两国全面战略合作推上新的历史高度。今年,中柬两军还将开展一系列互访交流活动,愿与柬方共同努力,认真落实两国领导人达成的重要共识。希望在迪班阁下关心支持下,中柬两国两军关系能够不断取得新的发展。

  迪班对熊波大使前来祝贺其获封亲王表示感谢。迪表示,中柬两国是久经国际风云变幻考验的好朋友、好伙伴,肝胆相照,两国军队友好交流与合作不断深化,为各自国家稳定与发展做出了应有贡献。今后,我愿与中方共同努力,不断密切高层交往,深化务实合作,推动两国两军关系取得新的发展。

推荐给朋友