驻纳米比亚大使张益明向纳米比亚总统根哥布递交国书
来源:    2017-08-11
[字体: ]      打印本页

  2017年8月10日,新任中国驻纳米比亚大使张益明在总统府向纳总统根哥布递交国书。纳副总理兼外长恩代特瓦、总统府常秘高戈塞布、国际关系与合作部常秘穆萨维等出席国书递交仪式。

   

  张大使向根哥布总统递交了由中国国家主席习近平签署的国书,随后双方进行了友好交谈。张大使首先转达了习近平主席的亲切问候,表示中纳是“全天候”的朋友、兄弟和伙伴,很荣幸再次来纳工作,感谢纳方在其到任及递交国书等方面所做的特殊安排,希任内与纳方共同努力,将两国友好关系和各领域务实合作推向新高度。

   

  根哥布总统首先感谢习近平主席的问候和发来的生日贺函,欢迎张大使来纳履新,表示纳中人民传统友好,双方合作稳步推进,两国关系潜力巨大,前景广阔。纳方愿与中方紧密合作,继续推动纳中关系不断向前发展。根哥布总统预祝张大使在纳履职顺利,对张大使任内推动双边关系取得里程碑式进展充满期待。

   

  会见后,张大使应邀在总统府留言薄上留言并接受了媒体采访。

推荐给朋友